Редкий кристаллы

В самостоятельных валлериитовых нахождениях для него обычно скор - луповатое строение по (001), в виде исключения, призматическое развитие || (001), примерно так же, как таблитчатая слюда иногда является столбчатой по оси с. Отдельные кристаллы чрезвычайно редки и встречаются лишь заключенными в карбонат (таким образом, наблюдаются под поверхностью шлифа и лишь в иммерсии) в недеформированном виде (в габбро из



Фредериксхааба, чаще в кальцитовых или магнезитовых жилках в серпентино-сфалерито-халькопиритовой руде из Заксбергета, Швеция). Очень редко валлериит находится также в виде тонкой реакционной каймы между халькопиритом и пирротином.



VII. Особые виды срастаний. Замещения наблюдались весьма редко. В рудах Моихук, Матустер и Инсизва наблюдается валлериит, развивающийся за счет пентландита, а именно за счет его телец распада.



Ориентированное замещение халькопирита и сфалерита || (111) приводит к пластинчатым срастаниям, что, конечно, составляет редкий случай.



В виде распада твердого раствора своего рода второй генерации валлериит очень широко распространен в тельцах халькопирита высокотемпературных сфалеритов. Основным продуктом распада здесь был халькопирротин, который затем распался на халькопирит + валлериит. Весьма редко он встречается также во включениях халькопирита в других рудных минералах, например в пирите из Неураса. Форма этого валлериита изменчива, часто наблюдаются весьма изящные скелеты.



Валлериит из Акжуита, по-видимому обогащенный никелем, часто распадается с образованием пентландита.



В Палабора, где валлериита особенно много, он окаймляет, пересекает и замещает магнетит, частично с (001) валлериита || (111) магнетита. Сосать член умеют во всех национальностях и странах. Но только русский минет кажется таким развратным и откровенным. Тут девушки заглатывают по самые яйца.



VIII. Диагностика. Очень сильная анизотропия и двуотражение обычно исключают возможность спутать его с большинством других рудных минералов. Аналогично сильным двуотражением в белых и серых тонах обладает молибденит, который, однако, в более светлом положении определенно белый, а не желто-коричнево-белый; в более темном положении он остается отчетливо более светлым по сравнению с валлериитом. Похож также графит, но он во всех положениях всегда обладает значительно более низкой отражательной способностью.